Карвинг – это кулинарное направление, где с помощью профессиональных инструментов, а иногда и обычного острого ножа, овощам и фруктам придают оригинальную форму. Всевозможные вазочки, цветочки, предметы и даже животные могут получиться из привычных нам продуктов.
Чтобы создавать такие шедевры самостоятельно и неустанно удивлять родных и знакомых, потребуется хорошо заточенный нож из качественной стали и, конечно же, творческий подход. Украшения из овощей, сделанные своими руками, не только достойно украсят любой праздничный стол, но и вызовут массу восторга и радости. Вот тут https://podacha-blud.com/ можно все узнать про сервировку и накрытие стола, про подачу и украшение различных блюд
Как сделать украшения из овощей, чтобы украсить праздничный стол. Если вы только начинаете постигать новое для себя направление кулинарии, то лучше начать с более простых вещей. Одним из них является изготовления цветка из болгарского перца. Возьмите перец необходимого вам цвета и начинайте разрезать его от верхушки до плодоножки, но не дорезая полностью. Таких надрезов нужно сделать как можно больше, чтобы цветок получился пышным и объемным. На получившихся лепестках нужно расслоить на две части мякоть и положить перец в холодную воду на десять минут. После этого загните лепестки, придавая форму цветка.
Как делать украшения из овощей, не заканчивая специальных курсов. Все, что вам понадобится, это ваша фантазия, нож и овощи. Начните с простых элементов, изучите азы. Сразу браться за сложные композиции не стоит, поскольку сначала нужно набить руку и отточить свое мастерство. Когда сделать лепестки, розочки, листья и вазочки уже не составляет особого труда, переходите к многослойным композициям. Подходите к занятию творчески, придумывайте новые элементы, экспериментируйте, а главное верьте в себя, и у вас непременно все получится.